Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности является официальным документом ООО "ПЕЙС" в отношении обработки персональных данных и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, являющимися пользователями продуктами и услугами интернет-магазина, расположенного в сети Интернет по адресу: https://thepace.ru. 

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством РФ. 

Обработка персональных данных осуществляется нами на законной и справедливой основе, действуя разумно и добросовестно и на основе принципов: 

∙ законности целей и способов обработки персональных данных;

∙ добровольности предоставления персональных данных; 

∙ добросовестности; 

∙ соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных; 

∙ соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных 

Цели Политики: 

∙ обеспечение безопасности персональных данных пользователей Сайта в процессе их получения, обработки (использования), передачи, хранения, утилизации и иных действий, предусмотренных Законом; 

∙ обеспечение должного уровня доверия пользователей Сайта к предлагаемым нами сервисам. 

∙ обеспечение надлежащего исполнения принятых нашей Компанией на себя обязательств перед пользователями Сайта в процессе исполнения заключенных с помощью Сайта и его сервисов договоров. Какие персональные данные мы собираем? 

Обрабатываемые данные:

Мы не осуществляем сбор ваших персональных данных с использованием Сайта.

Все данные, собираемые на Сайте, предоставляются и принимаются в обезличенной форме (далее – «Обезличенные данные»).

Обезличенные данные включают следующие сведения, которые не позволяют вас идентифицировать:

  • Информацию, которую вы предоставляете о себе самостоятельно с использованием онлайн-форм и программных модулей Сайта, включая имя и номер телефона и/или адрес электронной почты.


  • Данные, которые передаются в обезличенном виде в автоматическом режиме в зависимости от настроек используемого вами программного обеспечения.

  • Администрация вправе устанавливать требования к составу Обезличенных данных Пользователя, которые собираются использованием Сайта.

  • Если определенная информация не помечена как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение. Одновременно вы даете информированное согласие на доступ неограниченного круга лиц к таким данным. Указанные данные становится общедоступными с момента предоставления и/или раскрытия в иной форме.

  • Администрация не осуществляет проверку достоверности предоставляемых данных и наличия у Пользователя необходимого согласия на их обработку в соответствии с настоящей Политикой, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии и получению всех необходимых согласий на ее использование.

  • Вы осознаете и принимаете возможность использования на Сайте программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать указанные в п.1.3 данные в обезличенном виде.

  • Состав и условия сбора обезличенных данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями и могут включать:

данные браузера (тип, версия, cookie);

данные устройства и место его положения;

данные операционной системы (тип, версия, разрешение экрана);

данные запроса (время, источник перехода, IP-адрес).

Цели обработки данных

  • 2.1. Администрация использует данные в следующих целях:

  • 2.1.1. Обработка поступающих запросов и связи с Пользователем;

  • 2.1.2. Информационное обслуживание, включая рассылку рекламно-информационных материалов;

  • 2.1.3. Проведение маркетинговых, статистических и иных исследований;

  • 2.1.4. Таргетирование рекламных материалов на Сайте.

Требования к защите данных

  • Администрация осуществляет хранение данных и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.

  • В отношении полученных данных сохраняется конфиденциальность, за исключением случаев, когда они сделаны Пользователем общедоступными, а также когда используемые на Сайте технологии и программное обеспечение третьих лиц либо настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен с данными лицами и/или иными участниками и пользователями сети Интернет.

  • В целях повышения качества работы Администрация вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Сайта в течение 1 (Одного) года.

  • Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам: 

  • Компания «ПЕЙС» хранит и обрабатывает персональную информацию пользователей в соответствии с действующими нормативными актами, а также внутренними регламентами созданными на их основе (имя, фамилия, отчество, адрес электронной почты, пол, дату рождения, почтовый адрес, домашний, рабочий, мобильный телефоны). 

  • В отношении персональной информации пользователя сохраняется её конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. 

  • Компания «ПЕЙС» защищает персональную информацию Пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации. 

  • Для защиты персональной информации Пользователя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней, Компания «» применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемая Пользователем персональная информация хранится на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях. 

  • Компания «» вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях: 

  • Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия; 

  • Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю, выполнения обязательств по договору; 

  • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры; 

  • При обработке персональных данных пользователей Компания «ПЕЙС» руководствуется законом РФ «О персональных данных».

Согласие на обработку персональных данных. Получение Согласия

  • В процессе регистрации (перерегистрации) на Сайте, перед началом работы в личном кабинете пользователь Сайта принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.

  • Получение Согласия осуществляется путем автоматического ввода указанных в настоящей Политике данных в поля формы Согласия, а также идентификации пользователя по номеру телефона и по адресу электронной почты после нажатия соответствующей клавиши в поле регистрации. В случае, если пользователь не дает Согласия Компании, это автоматически влечет невозможность продолжения регистрации (перерегистрации) на Сайте, и, как следствие, невозможность дальнейшего использования Сайта и предоставляемых им сервисов, поскольку Компания не сможет продолжить выполнять условия договоров без нарушения закона (в том числеприем платежей, передача товара).

  • Компания оставляет за собой право введения иных способов для получения Согласия, не противоречащих действующему законодательству.

  • Компания, ее работники и деловые партнеры, вовлеченные в процесс покупки, перевозки, проверки качества и выдачи, получившие доступ к персональным данным, обязуются не раскрывать персональные данные пользователей иным третьим лицам и не распространять их.

Права субъекта персональных данных

  • Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором.

  • Правовые основания и цели обработки персональных данных.

  • Применяемые Оператором способы обработки персональных данных.

  • Наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона.

  • Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом.

  • Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.

  • Порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

  • Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных.

  • ООО «» «Политика ООО «ПЕЙС» в отношении организации обработки и обеспечения безопасности 6 персональных данных»

  • Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

Информация, касающаяся обработки персональных данных субъекта персональных данных, предоставляемая субъекту персональных данных, не должна содержать персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

  • В соответствии с п.3 ст. 14 Федерального закона «О персональных данных» информация, касающаяся обработки персональных данных субъекта персональных данных может быть предоставлена субъекту персональных данных или его законному представителю Оператора при обращении, либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.

  • Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в договорных отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя.

  • Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  • Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими,  ООО «ПЕЙС» «Политика ООО «ПЕЙС» в отношении организации обработки и обеспечения безопасности 7 персональных данных» неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Подтверждение Соглашения: 

  • Пользователь вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае если какое-либо его условие является для Пользователя неприемлемым. 

  • Пользователь подтверждает, что его принятие Соглашения (кнопка «Принять Пользовательское Соглашение») означает полное согласие Пользователя со всеми его условиями без исключения. 

Изменение Соглашения о конфиденциальности:

Компания «» имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение о конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция всегда находится на настоящей странице.